番号前缀介绍

您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 公司动态
更名揭牌换新貌 继往开来谱新篇

——甘肃建投绿色建材产业发展集团有限公司举行更名揭牌仪式
发布时间:2021-01-12     浏览次数:227
番号前缀介绍

为统筹推进企业深化改革和满足高质量发展需要,经集团公司批准,1月12日,甘肃建投矿业有限公司正式更名为甘肃建投绿色建材产业发展集团有限公司。

番号前缀介绍甘肃建投副总经理、甘肃建投绿色建材产业发展集团有限公司董事长孟康荣为建材集团揭牌,甘肃建投绿色建材产业发展集团有限公司领导班子及全体中层干部参加揭牌仪式。番号前缀介绍

更名后的甘肃建投绿色建材产业发展集团有限公司(以下简称“建材集团”)落户兰州市安宁区,注册资本1.81亿元,集团下设13个独立法人单位和两个矿区,拥有各类专业技术人才600多人。

作为甘肃建投重要的工业战略板块,建材集团依托甘肃建投中国500强企业资金、技术、人才等方面优势,在矿山资源开发、绿色智慧矿山建设、矿产品加工、建材生产销售和生态恢复治理等方面积累了成熟经验,成为全国砂石骨料及建材领域标杆企业。其中矿业板块永靖绿色建材生态产业园年产碎石1000万吨、机制砂100万吨、干混砂浆30万吨,是西北地区最大的砂石骨料生产基地;榆中矿区年产碎石100万吨,正在规划建设年产500万吨碎石、150万吨机制砂生产线;商品混凝土板块年生产混凝土60万方以上,是兰州市混凝土行业主要供应商之一。

按照集团总部国有资本投资公司定位调整及产业发展战略部署,2019年原甘肃建投建材有限公司整合并入矿业公司,2020年原甘肃建投商品混凝土公司整合并入矿业公司,三家单位的整合,使矿业公司在产业链方面更趋合理,产业结构方面更加完善。进行集团化管理,是矿业公司发展到一定规模后的必然选择,也是企业高质量发展的迫切需要。

孟康荣在致辞中说,矿业公司成立以来,在集团公司党委、行政的正确领导和大力支持下,已发展成为全省大型砂石骨料龙头企业,为甘肃建投工业板块的发展,发挥了重要的战略支撑作用。建材集团正式揭牌,是深入贯彻落实集团公司“投资引领、集中管控、转型升级、创新发展”战略方针,推进企业深化改革的重大战略举措,标志着公司在调整产业结构、拓展产业领域,优化产业布局、延伸产业链条等方面取得了卓越成效和重大突破,成功开辟了转型发展的新路径,开启了更加壮阔的新征程。

孟康荣在讲话中回顾了从2013年公司成立走过的艰难历程,表达了集团总部对原矿业公司工作的充分认可,描绘和展望了建材集团更为广阔的发展蓝图。他指出,组建企业集团,有利于完善企业法人治理结构;有利于实现规模经济效益;有利于优化产业结构,促进企业转型升级;有利于盘活企业资产,提高资源配置和利用效率;有利于提升企业综合融资能力和抗风险能力;有利于提升企业品牌形象和品牌价值。

孟康荣要求,要深刻认识组建建材集团的意义,把集团公司的发展战略、“十四五”发展规划与建材集团的发展紧密结合起来,把提升建材集团传统主业核心竞争力与转型和调整产业结构结合起来,努力发展成为规模更大、资源更集中、优势更明显、产业链更合理、综合实力更强的现代绿色建材企业集团;要把坚持“产、学、研、用”一体化发展与坚持创新驱动结合起来,研究加快企业创新步伐,努力拥有更多具有自主知识产权的核心技术成果,充分发挥科研在企业经济发展中的支撑引领作用;要把坚持创新管理模式与坚持提升效益空间结合起来,大力提升精细化管理水平,进一步提升企业创效能力和盈利水平,做到生产、发展、管理、创新协同发展;要把坚持开创生产经营新局面与坚持和加强党的领导结合起来,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,把党的新思想新理念新战略转化为推动企业发展的强大动力,实现“以高质量党建引领企业高质量发展”的目标。

孟康荣希望全体职工要以集团揭牌为契机,攻坚打垒,砥砺前行,进一步树牢新发展理念,不断提升经营管理水平,为打造“全国一流 西北第一”的建材企业集团献智出力,增光添彩,一步一个脚印,创造更加灿烂的辉煌篇章。

(杨 沛 梁晓刚 张亚平 蔡德 陈小雷)


责编:陈小雷